Shina911.ru 

ШИНЫ, ШИНЫ R14, ШИНЫ R15, ШИНЫ R16, ШИНЫ R17, ШИНЫ R18, ШИНЫ R19, ШИНЫ R20

ШИНЫ Б/У, ШИНЫ ПОШТУЧНО, ШИНОМОНТАЖ НЕДОРОГО 

КОЛЕСА Б/У, КОЛЕСА ПОШТУЧНО, КОЛЕСА R14, КОЛЕСА R15, КОЛЕСА R16, КОЛЕСА R17, КОЛЕСА R18, КОЛЕСА R19, КОЛЕСА R20

РЕМОНТ ШИН, ШИНОМОНТАЖ НА КОЛЕСАХ, МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ,  ВЫЕЗДНОЙ ШИНОМОНТАЖ 
ШИНЫ БУ В ЮАО, ШИНОМОНТАЖ НА ДОМ, ПЕРЕДВИЖНОЙ ШИНОМОНТАЖ, ШИНОМОНТАЖ ЮАО
ШИНОМОНТАЖ БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ, ДЕШЕВЫЙ ШИНОМОНТАЖ

 

ШИНОМОНТАЖ 24 ЧАСА

+7(916) 633-3473

Что делать, если в дороге лопнуло колесо?

Неприятность, с которой хоть раз сталкивался каждый автомобилист - это прокол колеса. Давление в колесе падает, шина продавливается под тяжестью машины и что делать? Как выходить из такой ситуации, когда, допустим, нет запаски и до ближайшего СТО не один километр? 

Если у вас пробило колесо, а помочь некому, то эксперты рекомендуют на этот случай заранее обзавестись аптечкой. Такая специальная помощница поможет за пару минут качественно произвести ремонт пробитой шины. В первую очередь, необходимо зачистить поврежденное отверстие. Нужно закрутить и выдернуть резким движением, тем самым зачищая поверхность. Затем необходимо вставить жгутик в специальное устройство для его установки. 

По статистике одна из двадцати аварий происходит из-за плохого состояния шин автомобиля. Стоит отметить, что езда на спущенных колесах ухудшает управляемость автомобиля, а значит, что и безопасность движений. На спущенном колесе можно проехать двадцать или максимум тридцать метров, то есть буквально добраться до обочины и убрать автомобиль с проезжей части. Но при этом, стоит быть готовым к тому, что колесо после этого будет не готово к дальнейшей эксплуатации. 

Для того чтобы доказать опасность спущенных шин на практике, инструкторы по безопасному вождению предлагают выполнить несложное задание. При выполнении простого упражнения "восьмерка" нужно обратить внимание на то, как ведет себя автомобиль, затем придется спустить колесо и проследить, как изменился характер управления машины. Сначала водитель будет уверенно маневрировать между препятствиями, а вот преодолеть то же самое упражнение уже со спущенным колесом окажется значительно сложнее. Во второй раз можно почувствовать, что автомобиль будет уводить в сторону и машина с водителем начинают себя чувствовать неуверенно, потому что, допустим, при правом спущенном колесе, в каждом левом повороте ухудшается реакция. Машина начинает ехать "размазано" и это совсем не есть хорошо. При резком маневре или торможении такой автомобиль может запросто спровоцировать аварию. Если в такой ситуации попробовать при разгоне отпустить руль и торможение, станет видно, как машина дергается, тянет руль влево и это при небольшой скорости. А при высокой скорость эффект будет гораздо заметнее и машину перетянет буквально на соседнюю полосу. 

Для того чтобы предостеречь себя от неприятностей в дороге, рекомендуется чаще проверять состояние шин, стараться менять резину раз в два года и каждый месяц выполнять балансировку колес. Бывает так, что за сезон получается проколот два, а то и три колеса. Нужно всегда помнить, что сильно изношенные и многократно ремонтированные шины - это возможная причина аварий. Ведь любой резкий маневр или резкое торможение, когда шина работает на пределе своих возможностей, могут привести к аварии.

Мы оказываем комплекс услуг по шиномонтажу:    

  • демонтаж и монтаж шин (а так же шин Run Flat и с низким профилем),
  • установка жгута,
  • ремонт беговой дорожки (холодная вулканизация),
  • ремонт боковины (холодная вулканизация),
  • ремонт горячей вулканизацией,
  • подкачка легковых автомобилей,
  • чистка диска,
  • протяжка крепежа колёс,
  • проверка колеса на герметичность,
  • проверка колеса на геометрию,
  • утилизация шин,
  • аренда домкрата.

Телефон +7(916) 633-3473