Shina911.ru 

ШИНЫ, ШИНЫ R14, ШИНЫ R15, ШИНЫ R16, ШИНЫ R17, ШИНЫ R18, ШИНЫ R19, ШИНЫ R20

ШИНЫ Б/У, ШИНЫ ПОШТУЧНО, ШИНОМОНТАЖ НЕДОРОГО 

КОЛЕСА Б/У, КОЛЕСА ПОШТУЧНО, КОЛЕСА R14, КОЛЕСА R15, КОЛЕСА R16, КОЛЕСА R17, КОЛЕСА R18, КОЛЕСА R19, КОЛЕСА R20

РЕМОНТ ШИН, ШИНОМОНТАЖ НА КОЛЕСАХ, МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ,  ВЫЕЗДНОЙ ШИНОМОНТАЖ 
ШИНЫ БУ В ЮАО, ШИНОМОНТАЖ НА ДОМ, ПЕРЕДВИЖНОЙ ШИНОМОНТАЖ, ШИНОМОНТАЖ ЮАО
ШИНОМОНТАЖ БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ, ДЕШЕВЫЙ ШИНОМОНТАЖ

 

ШИНОМОНТАЖ 24 ЧАСА

+7(916) 633-3473

Храните шины только правильно

Для долгой и безотказной службы автомобиля необходим хороший присмотр. Такой присмотр подразумевает своевременное прохождение технических осмотров, незамедлительное устранение неисправностей, постоянный уход за внешним видом и чистотой оборудования. Безопасное и уверенное передвижение за рулем автомобиля во многом зависит от состояния «обуви» и своевременности ее замены. В целях безопасной и комфортной езды на автомобиле в обязательном порядке осуществляется замена автомобильных шин. Замена автомобильной резины должна производиться при ее износе, не превышающем предельно допустимый.

Для обеспечения безопасных поездок в зимний и летний периоды необходимо устанавливать соответствующие данному времени года автомобильные покрышки. Такую резину для своих автомобилей любой автовладелец может выбрать практически в каждом автомобильном, или специализированном интернет-магазине.

Таким образом встает проблема хранения автомобильных покрышек после их замены на другие, подобранные в соответствии с временем года. В целях исключения риска порчи автомобильных шин из-за их неправильного хранения, следует обеспечить необходимые условия их хранения. При создании правильных условий хранения шин должно обеспечиваться отсутствие деформаций и повреждений колес. Для этого они должны храниться в безопасном месте и в верном положении. 

Безопасное место

На автомобильных шинах очень плохо сказываются очень высокие и слишком низкие температуры, так как автомобильная резина чувствительна к ним. Также покрышки не любят резких перепадов температуры окружающего воздуха. Поэтому, наилучшим вариантом хранения будет содержание авторезины в помещении с температурой, находящейся в диапазоне от 10 до 25 градусов тепла по шкале Цельсия. В случае нахождения в помещении каких-то обогревателей, либо других нагревательных приборов, то место хранения автомобильных шин должно находиться подальше от этих мест. Кроме этого, авторезина не переносит длительного воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому при хранении места попадания прямого солнечного света следует избегать. Также не рекомендуется хранить автомобильные покрышки в местах отсутствия циркуляции воздуха и в упаковке - мешках, брезенте, полиэтиленовых пакетах, потому что им необходимо проветривание. 

Верное положение

Расположение автомобильной шины при хранении влияет на ее износ и на балансировку колеса. Хранящиеся в неправильном положении шины подвергаются деформации, в результате чего стремительно сокращается их срок службы, а также нарушается балансировка колес. 

При хранении шин в составе колес они складываются в горизонтальном положении друг на друга. Также они могут быть подвешены за среднюю часть колеса. В случае хранения покрышек отдельно от дисков, покрышки размещаются на стеллажах в вертикальном положении. Периодически следует менять точку их соприкосновения с поверхностью стеллажа, чтобы не находились все время в одном положении. 

При определении места хранения автомобильных покрышек следует определить наличие агрессивных химических веществ, которые могут негативно повлиять и испортить авторезину. Хранить шины рядом с такими местами категорически не рекомендуется. 

В случае хранения шин, которые уже были в употреблении, перед хранением следует хорошенько помыть и очистите ее поверхность от следов горючего и других подобных веществ, которые могут негативно повлиять на состояние покрышек. 

Правильное хранение автомобильных покрышек, в соответствии с приведенными рекомендациями, позволит владельцу автомобиля пользоваться шинами намного более длительный срок, а также сэкономить свои средства.