Shina911.ru 

ШИНЫ, ШИНЫ R14, ШИНЫ R15, ШИНЫ R16, ШИНЫ R17, ШИНЫ R18, ШИНЫ R19, ШИНЫ R20

ШИНЫ Б/У, ШИНЫ ПОШТУЧНО, ШИНОМОНТАЖ НЕДОРОГО 

КОЛЕСА Б/У, КОЛЕСА ПОШТУЧНО, КОЛЕСА R14, КОЛЕСА R15, КОЛЕСА R16, КОЛЕСА R17, КОЛЕСА R18, КОЛЕСА R19, КОЛЕСА R20

РЕМОНТ ШИН, ШИНОМОНТАЖ НА КОЛЕСАХ, МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ,  ВЫЕЗДНОЙ ШИНОМОНТАЖ 
ШИНЫ БУ В ЮАО, ШИНОМОНТАЖ НА ДОМ, ПЕРЕДВИЖНОЙ ШИНОМОНТАЖ, ШИНОМОНТАЖ ЮАО
ШИНОМОНТАЖ БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ, ДЕШЕВЫЙ ШИНОМОНТАЖ

 

ШИНОМОНТАЖ 24 ЧАСА

+7(916) 633-3473

Микротрещины на боковине шины – являются ли они опасными?

Шины стареют по-разному и в различном темпе. Бывает, что протектор еще высокий, но вся шина выглядит уже старой и покрывается сетью микротрещин. Не вызывает пропускания воздуха, но возникает вопрос: является ли это опасно?

Шины автомобилей стареют так же, как и все другие резиновые детали в машине. Резина стирается, имея постоянный контакт с внешними факторами. Предполагается, что шины пригодны для использования в течение 10 лет с момента производства – если, конечно, раньше не произойдет износ протектора или не дойдет до другого повреждения, что исключает их дальнейшую эксплуатацию. Все это, правда, многое зависит от условий, с которыми шины имеют дело. Если первые 2-3 года и даже 5 лет шины проведут на складе у производителя или оптовой торговли, можно предположить, что они еще новые (это действительно возможность купить дешевле, новую резину только потому, что она имеет „старую” дату производства). Шины, одетые на колеса могут уже через 4-5 лет выглядеть плохо, даже несмотря на малую проходимость. В другой машине, в свою очередь, могут выглядеть очень хорошо. Знаете ли вы, что имеет решающее влияние на срок службы резины? Это... солнечный свет.

Ультрафиолетовое излучение имеет катастрофическое воздействие на резину, так как она черная и нагревается под воздействием солнца. Если летом автомобиль в гараже или, он останавливается в тени, шины изнашиваются обычно – в зависимости от того, сколько мы ездим. Если в солнечную погоду авто регулярно и в течение длительного времени стоит на открытом пространстве, и шины, и другие резиновые элементы (а также любая пластика, фары и т. д.) стареют очень быстро. Бывают иногда необычные жалобы: приходит владелец машины и говорит, что две из четырех шины, которые купил, слишком старые, а две нет и, требует замены двух шин новыми. Слово за слово выясняется, что автомобиль парковался каждый день в одном и том же месте и две шины, которые испортились, всегда подвергаются воздействию солнца, а две остальные - нет.

Остается важный вопрос, в какой степени сеть микротрещин на боковине шины опасны? К сожалению, трещины опасны. Правда, прежде чем шина лопнет во время езды, из-за этого, многое должно произойти, тем не менее, износ, видимый невооруженным глазом, заметно влияет на характеристики шин. Шина становится менее эластичной, а резина меньше цепкая. Не стоит заблуждаться, что только шина испорчена – протектор тоже уже не имеет заводских свойств. Шина становится жестче, особенно заметно ухудшается ее сцепление на мокрой дороге: хотя отвод воды, которая зависит от формы и глубины протектора, может быть еще на удовлетворительном уровне. Кроме того, если водитель любит иногда покататься быстро, должен знать, что испорченная шина, может „выстрелить” при значительно меньшей нагрузке, чем новая.

Я в любом случае, видя слишком старые шины, предлагаю их заменить, не обязательно на самые дорогие, но обязательно на новые.

Можно ли каким-то образом замедлить старение шин в автомобиле, стоящем на солнце? Владельцы авто защищают колеса куском пластика или картона или специальным колпаком. Это, конечно, выполняет свою задачу, и не является обременительным, прежде всего - это довольно неудобно в автомобиле, который мы оставляем на стоянке, только на пару часов или меньше.

В какой-то степени можно защитить шины с помощью специальных консервантов для шин. Шины, защищенные таким средством, блестят, меньше или больше, а главное они защищены от ультрафиолетового излучения. Если кто-то не хочет, после мытья автомобиля смазывать шины пастой или гелем, может купить себе спрей, использование которого летом, один раз в неделю, замедлит разрушение резины от воздействия солнца.

В любом случае стоит контролировать в шинах не только угол высоты протектора, но также и общее состояние. Изношенные шины так же плохо, как шины с низким протектором!